1. Home
  2. Gemeinden, Schulen und Institutionen
  3. Swiss Goverment PKI
  4. Installation SafeNet für Gemalto PKI-Karte (6-stellig)
  1. Home
  2. Kantonale Verwaltung
  3. Swiss Goverment PKI
  4. Installation SafeNet für Gemalto PKI-Karte (6-stellig)

Installation SafeNet für Gemalto PKI-Karte (6-stellig)

Einleitung

In dieser Anleitung lernen Sie, wie Sie die Software SafeNet von Gemalto, für das Nutzen der PKI Karte, auf einem privaten Gerät installieren können.

Voraussetzung

• Sie arbeiten auf einem privaten Gerät ,das Sie nicht von Ihrem Arbeitgeber bekommen haben.

Downloads

Sie finden hier die nötigen Installationsdateien:

Installation

Gemalto

Die Datei „SafeNetAuthenticationClient-x64-10.8-R6.msi“ wird mit Admin Rechte ausgeführt.

Hier wird die Sprache Festgelegt „German“

Die Software Lizenz Vereinbarung annehmen.

Der Standard Installationspfad belassen.

Wichtig ! Hier die Typical Installation Rutine wählen. Damit wird die vollständige Installation mit Treiber von SafeNet verwendet und nicht den von Microsoft.

Die Installation starten. (Administratoren Rechte benötigt)

Treiber Signatur wird installiert, hier zustimmen. „Ja“

Dem Installationsverlauf folgen.

Abschliessen der Installation. Der Client braucht kein Reboot.

Omnikey

Bei der Installation des HID_OMNIKEY Treibers können Sie einfach alles mit „Weiter“ bestätigen.

Nun wissen Sie, wie Sie die Software SafeNet und den Omnikey Treiber installieren können.

Aktualisiert am März 1, 2024